Пирожки с картошкой жареные

пирожки с картошкой жареныеВсеми любимые пирожки с картошкой — жареные, из дрожжевого теста.

Начинка для таких пирожков может быть не обязательно из картошки, их можно начинить чем угодно: грибами, мясом, рыбой или чем-то сладким — густым вареньем, повидлом, фруктами.

Муку для пирожков выбирайте свежую, хорошего качества, чтобы не «плыла» и без привкуса горечи.

 

Рецепт: пирожки с картошкой жареные

Для теста:

  • 30 грамм дрожжей свежих или ложка столовая сухих (без верха)
  • воды 400 мл
  • сахара ложка столовая
  • чайная ложечка соли
  • масла растительного 2 ложки столовые
  • муки 3-5 стаканов

Для начинки:

  • 6-7 небольших картофелин
  • луковица
  • соль
  • для жаренья масло растительное

Как приготовить пирожки с картошкой: для опары смешиваем тёплую воду с сахаром и дрожжами до полного растворения и добавляем немного муки. Полученное жидкое тесто накрываем и оставляем минут на 30, чтобы жидкая опара «подошла». После этого добавляем масло растительное, соль, просеянную муку и замешиваем тесто. Муки добавляем такое количество, чтобы тесто не липло к рукам, но оставалось эластичным. Тесто накрываем и оставляем на час в тёплом месте.

Для начинки чистим, моем картофель и отвариваем его до готовности в солёной по вкусу воде. Всю воду сливаем и разминаем картофель в пюре.

Очищенную луковицу обжариваем в масле до золотого оттенка и смешиваем всё содержимое сковороды с картофельным пюре.
Тесто замешиваем, скатываем из него колбаску, нарезаем кусочками и каждый раскатываем в лепёшку.

В центр лепёшки выкладываем немного картофельной начинки, тщательно соединяем края теста и формируем плоский пирожок.

Дрожжевые пирожки с картошкой выкладываем в сковороду с достаточно прогретым маслом и с двух сторон жарим до золотистой корочки. Масла в сковороду наливаем столько, чтобы уровень масла доходил до середины пирожка, а жарить их лучше на среднем огне.

Готовые пирожки раскладываем на бумажной салфетке, чтобы избавиться от ненужного нам, лишнего масла. Очень горячими пирожки кушать не рекомендуется, вредно для пищеварения, поэтому ждём пока они немного остынут и в тёплом виде подаём пирожки с картошкой жареные со свежим молоком — очень вкусно!

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *