Пирожки с брынзой

пирожки с брынзойХрустящие и сочные жареные пирожки с брынзой и свежим помидором.

Простое тесто для этих оригинальных пирожков приготовим из муки, растительного масла и горячей воды. Для начинки подготовим свежие, упругие помидорчики, брынзу, зелень и чеснок. Брынзу лучше выбирать (если есть возможность) из овечьего молока, а за неимением брынзы, можно заменить её подсоленным творогом.

 

Рецепт пирожков с брынзойпирожки с брынзой и помидорами

Для теста:

  • 3 стакана (или чуть больше) пшеничной муки
  • стакан кипящей воды
  • 4 ложки столовые масла растительного
  • по чайной ложечке сахара и соли

Для начинки:

  • 4 твёрдых свежих помидора
  • 200 грамм брынзы или домашнего творога
  • чеснока 2 дольки
  • пучок зелени
  • масло растительное для жарки

Как приготовить пирожки с брынзой и помидорами: в миску просеиваем муку. В другую миску насыпаем сахар, соль, наливаем масло, стакан закипевшей воды и перемешиваем. Выливаем эту смесь в муку, быстро перемешиваем ложкой, а затем замешиваем тесто руками. Оно должно получиться эластичным и мягким. Заворачиваем тесто в плёнку или пакетик и оставляем до полного остывания.

Помидоры нарезаем кружочками, вилкой разминаем брынзу или натираем её на тёрку, зелень и чеснок измельчаем. Смешиваем брынзу с зеленью и чесноком. Если вместо брынзы творог, тогда солим по вкусу.

Из остывшего теста раскатываем два тонких круга. На первый круг раскладываем кружочки помидоров, на помидоры начинку. Расстояние между помидорами 3 см. Аккуратно накрываем вторым кругом из теста и, подходящим по размеру стаканом, вырезаем пирожки по контуру каждого помидора.

Жарим пирожки в большом количестве горячего масла с двух сторон. Поджаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы устранить излишки масла. Когда пирожки с брынзой немного остынут, подаём к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *