Пирог Зебра на сметане

пирог Зебра на сметанеОчень простой и доступный пирог под названием «Зебра», приготовленный на сметане. Кроме сметаны нам понадобятся куриные яйца, какао-порошок, сахар, мука с разрыхлителем для теста.

По желанию добавим в пирог аромат ванили. Подготовим два вида теста: белое и шоколадное, с добавлением какао. Особым образом выкладываем его по очереди в форму, чтобы получился такой полосатый пирог.

Рецепт пирога зебра на сметане

  • 5 куриных сырых яиц
  • сахара 2 (можно меньше) стакана
  • ванильного сахара чайная ложка
  • густой сметаны стакан
  • 2.5 стакана пшеничной муки
  • порошка какао 2 ложки столовые
  • масло сливочное

Как приготовить пирог зебра

Ванильный сахар всыпаем в яйца и взбиваем блендером или венчиком. Добавляем к яйцам сметану и взбиваем до однородности. Затем всыпаем разрыхлитель, просеянную муку и перемешиваем тесто ложкой.

Перекладываем половину приготовленного теста в другую посуду и добавляем порошок какао, хорошо перемешиваем. Так у нас получилась половина теста белого цвета и половина шоколадного. Круглую форму (лучше разъёмную) для пирога смазываем маслом сливочным и начинаем ложкой столовой выкладывать тесто.

По моему, это самый интересный процесс. В центр формы, по очереди, наливаем белого теста две ложки (одну сверху другой). Затем, тоже в центр, 2 ложки шоколадного теста, затем белое и так далее.

В конце процесса лучше наливать по одной ложке, так полоски получатся более одинаковыми. Духовку заранее нагреваем и ставим в неё форму с тестом. Выпекаем минут 40, 180 градусов температура. Готовность выпечки можно проверить чем-то деревянным: зубочисткой, спичкой или шпажкой. Когда пирог Зебра полностью остынет, можно разрезать и пить чай.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *