Пирог с яблоками

пирог с яблокамиДомашний, очень вкусный пирог с яблоками и изюмом.

Этот замечательный пирог приготовить очень просто из доступных ингредиентов. Тесто для пирога приготовим из сметаны, яиц, сахара и муки. Начинку сделаем из яблок с добавлением изюма. В результате получим пышный и нежный пирог для чаепития.

 

Рецепт — пирог с яблоками

  • Для теста:
  • 300 грамм хорошей сметаны
  • 3 сырых яйца
  • 250 грамм просеянной муки
  • сахара 200 грамм
  • 50 грамм растопленного масла сливочного
  • пакетик сахара ванильного
  • разрыхлителя чайная ложечка

Для начинки:

  • 2-3 небольших яблока
  • изюма 100 грамм

Для посыпки:

  • 20 грамм масла сливочного
  • 3-4 ложки столовые муки
  • 3 ложки столовые сахара
  • пудра сахарная

Приготовим тесто: до состояния пышной массы взбиваем яйца с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем сметану, масло растопленное, затем ванильный сахар, просеянную муку, разрыхлитель и взбиваем тесто до однородности.

Очищенные яблоки нарезаем на тонкие дольки, изюм запариваем горячей водой, минут через 10 сливаем воду, а изюм просушиваем.

Форму для пирога (с разъёмными боками) смазываем маслом сливочным, посыпаем сухарями или просто застилаем бумагой для запекания. Наливаем в форму половину теста, раскладываем на него яблоки, рассыпаем изюм и заливаем остальным тестом.

Ставим форму с пирогом в заранее прогретую, до 180 градусов, духовку и 20 минут запекаем. В это время подготовим посыпку: масло растираем руками с мукой до состояния крошки, добавляем сахар и перемешиваем.

По истечении 20 минут, пирог вынимаем, духовку не выключаем, а пирог сверху посыпаем посыпкой. Снова отправляем в духовку наш пирог ещё минут на 20.

Готовый пирог яблоками вынимаем из духовки, снимаем кольцо с формы и даём пирогу остыть, а затем посыпаем, через сито, сахарной пудрой.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *