Пирог с яблоками и творогом

пирог с яблоками и творогомВкусный пирог шоколадный, с яблоками и творогом.

Для этого пирога замешиваем тесто на кефире, яйцах с добавлением какао-порошка.

Нарезанные яблоки добавляем в шоколадное тесто, а творог отдельно смешиваем со сметаной, сахаром, сырым яйцом и выливаем сверху на тесто. Выпекаем пирог в духовке около часа, до готовности.

Рецепт — пирог шоколадный, с творогом и яблоками

Для теста:

  • сырых 3 яйца куриных
  • сахара-песка 200 грамм
  • кефира 100 мл
  • 2 ложки столовые подсолнечного масла
  • соды третья часть чайной ложечки
  • половина чайной ложечки разрыхлителя
  • муки пшеничной 200 грамм
  • какао-порошка 2 ложки столовые
  • пару небольших яблок

Для творожной начинки:

  • творога (не кислого) 150 грамм
  • 100 грамм хорошей сметаны
  • 1 куриное сырое яйцо
  • сахара 3 ложки столовые

Приготовление теста: смешиваем кефир с содой и минут на 10 оставляем. Взбиваем яйца и сахар миксером, минут 5, добавляем масло подсолнечное, кефир с содой и слегка взбиваем. Через сито, аккуратно просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, какао, смешиваем, всё это добавляем в смесь и снова взбиваем. Затем в тесто вмешиваем яблоки, почищенные и нарезанные кубиками.

Для творожной начинки взбиваем миксером все ингредиенты, на малой скорости.

Выкладываем тесто в форму, которую смазываем маслом, затем, выливаем на тесто начинку из творога и хаотично, несколько раз, проводим ложкой по поверхности, чтобы творог местами «утонул».

Подготовленный пирог с яблоками и начинкой из творога ставим в духовку, которую нагреваем заранее до 180 градусов и выпекаем минут 50-60. Готовность можно проверить обычной спичкой — если тесто не прилипает, значит пирог готов. Готовый пирог должен полностью остыть и только потом нарезаем и наслаждаемся.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *