Пирог с вишней

пирог с вишнейОчень вкусный и простой пирог с вишней, кремом и шоколадом.

Тесто для пирога — очень простое: яйца, сахар и мука. Для крема понадобятся сливки, сахар и сыр маскарпоне (или другой сливочный крем-сыр). Вишню возьмём из консервированного компота, сам компот тоже пригодится, для пропитки коржа. Вишнёвый компот можно заменить компотом из черешни, тогда получится пирог с черешней.

 

Рецепт пирога с вишней:

  • консервированный компот из вишни
  • 100 грамм шоколада

Для теста:

  • 3 сырых яйца
  • сахара-песка 150 грамм
  • пшеничной муки хорошего качества 150 грамм

Для крема:

  • сливок 250 мл жирностью 33-35%
  • сыра маскарпоне 250 грамм
  • 150 грамм сахара

Приготовление теста: в течении 5-7 минут яйца одновременно взбиваем с сахаром, всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Тесто получается жидким.

Разъёмную форму, 26 см диаметром, смазываем маслом сливочным и выливаем в неё тесто. Отправляем в горячую духовку и выпекаем корж минут 20-25, до светло-золотистого цвета. Затем даём ему немного остыть, корж из формы не вынимаем.

Пока выпекается корж, удаляем из вишни косточки и готовим крем: сливки взбиваем с сахаром, добавляем сыр и смешиваем до однородности.

Корж слегка пропитываем компотом и плотненько, в один слой, по всей поверхности, укладываем вишни. На вишни выкладываем крем, разравниваем и посыпаем всю поверхность пирога тёртым шоколадом. Всё это время пирог находится в форме, так и убираем его в холодильник часа на 4.

Затем пирог с вишней освобождаем из формы, перекладываем его на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и приглашаем всех на чай.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *