Пирог с творогом из песочного теста

пирог с творогом из песочного тестаОригинальный пирог с творогом, приготовленный из песочного теста.

В этом рецепте традиционные ингредиенты для песочного теста замешивать не будем, а измельчим в крошку. Это удобно делать миксером, насадкой для теста. Для начинки смешаем творог с яйцами и сахарной пудрой. Из подготовленных ингредиентов соберём пирог и в духовке его испечём.

 

Рецепт пирога песочного с творогом

Для теста:

  • просеянной 250 грамм муки
  • разрыхлителя чайная ложечка
  • 100 грамм пудры сахарной
  • 150 грамм мягкого масла сливочного
  • ванильный сахар по вкусу

Для начинки:

  • 250-300 грамм рассыпчатого сухого творога
  • 100 грамм пудры сахарной
  • 1 яйцо сырое

Как приготовить пирог песочный с творогом: растираем мягкое масло сливочное с ванилью и сахарной пудрой. Всыпаем муку просеянную, разрыхлитель и перемешиваем миксером, насадкой для теста. Тесто должно получиться рассыпчатое, крупинками, похожее на творог.

пирог с творогом из песочного теста

Творог перемешиваем с пудрой, добавляем в пену взбитое яйцо и снова перемешиваем.

Выбираем форму с разъёмными боками, диаметром 23 см и застилаем дно пергаментом, а бока внутри смазываем маслом сливочным. В эту форму высыпаем две трети нашего теста, разравнивая и слегка придавливая. Сверху раскладываем творожную начинку и засыпаем остатками теста, слегка придавливая.

пирог с творогом из песочного теста

Духовку нагреваем до 200-220 градусов, ставим в неё наш пирог и выпекаем минут 25-30. Готовый пирог с творогом, приготовленный из песочного теста, оставляем в форме до полного остывания, затем форму разбираем, пирог нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *