Пирог с рыбными консервами

пирог с рыбными консервамиПростой и быстрый в приготовлении пирог с консервами рыбными и картофелем.

Тесто для этого пирога очень простое: кефир, мука и яйца. Начинка тоже из доступных ингредиентов: любые консервы из рыбы в масле, картофель и лук. В результате получаем простой, вкусный и оригинальный рыбный пирог.

 

 

 

Рецепт рыбного пирога:

  • баночка консервы в масле из любимой рыбы
  • 4 или 5 штук клубней картофеля
  • луковица
  • стакан кефира
  • 7 столовых ложек муки пшеничной, просеянной
  • 2 сырых яйца
  • ложечка соды
  • соли по вкусу
  • немного масла растительного

Как приготовить пирог рыбный из консервы: картофель очищаем, моем и нарезаем колечками потоньше. Консервы разминаем вилкой, лук нарезаем тонко полукольцами.

Для теста смешиваем до однородной массы кефир, соду, яйца и муку, по вкусу добавляем в тесто соли.
Форму для пирога хорошо смазываем маслом, выкладываем дно кружочками картофеля, затем полукольца лука, а сверху распределяем рыбу по всей поверхности. Аккуратно заливаем всё тестом и ставим форму в духовку, которую заранее хорошо прогреваем. Выпекаем пирог, примерно, минут 30-35, при 180 градусах, до получения румяной и красивой корочки.

Для того чтобы наш готовый пирог с рыбными консервами оригинально выглядел — переворачиваем его на блюдо, разрезаем и подаём, можно в горячем или в остывшем виде.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *