Пирог с персиками

пирог с персикамиОчень вкусный и нежный пирог, с персиками консервированными и кремом из сметаны.

Тесто для пирога получается не густое, поэтому просто выливаем его в форму, раскладываем по всей поверхности консервированные персики и выпекаем в духовке. Затем горячий пирог смазываем кремом, для которого, сметану смешиваем с сахаром.

 

Рецепт — пирог с персикамипирог с персиками

Для коржа:

  • 250 грамм высшего сорта пшеничной муки
  • масла сливочного или маргарина 200 грамм
  • 50 мл свежего молока
  • 5 сырых яиц
  • сахара-песка 200 грамм
  • разрыхлителя 2 чайные ложечки
  • ванильный сахар по вкусу
  • 800 грамм персиков консервированных

Для крема:пирог с персиками

  • 400 грамм хорошей сметаны
  • сахара-песка 100 грамм

Приготовление: размягчённое масло смешиваем с обычным сахаром и ванильным. Добавляем молоко, яйца и перемешиваем. Затем, в эту смесь, всыпаем просеянную муку, две ложечки разрыхлителя и снова всё тщательно перемешиваем. Тесто получается не густое.

Кладём на противень лист пергамента и выливаем тесто. Сверху, по поверхности теста, раскладываем персики, которые заранее нарезаем дольками.

В горячую духовку ставим форму с пирогом и выпекаем минут 35-40, при температуре в ней 180-190 градусов.

А пока наш пирог выпекается, смешиваем (не взбиваем) сметану с сахаром. Готовый горячий пирог с персиками, не вынимая из формы, смазываем кремом и оставляем, чтобы он полностью остыл и пропитался. Затем нарезаем на кусочки и подаём.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *