Пирог с орехами

пирог с орехамиНевероятно вкусный пирог с орехами, апельсиновой цедрой, мёдом и коньяком.

По вкусу, такой ореховый пирог очень похож на восточные сладости. Много грецких орехов, сладкий мёд и чуть коньяка — эти составляющие пирога придают заряд энергии и бодрости на весь день. К тому-же, приготовление этого замечательного пирога не занимает много времени и сил.

 

 

Рецепт пирога с орехами

Для теста:

  • 150 грамм масла сливочного
  • сахара 125 грамм
  • 2 сырых яйца
  • молока пол стакана
  • разрыхлителя 2 ложечки чайные
  • муки просеянной — полтора стакана
  • цедра с 1 апельсина
  • по пол ложки чайной корицы и гвоздики
  • 250 грамм очищенных грецких орехов
  • коньяка столовая ложка

Для пропитки пирога:

  • сок из половины лимона
  • мёда столовая ложка
  • тёплой воды пол стакана

Приготовление пирога с грецкими орехами: просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, корицей, гвоздикой и апельсиновой цедрой. Цедра — это оранжевая часть кожуры, натёртая на самую мелкую тёрку. Тщательно моем апельсин и на тёрке стираем по кругу, всю оранжевую часть кожуры.

Грецкие орехи подсушиваем на огне, на сухой сковороде в течении 10 минут, не забывая перемешивать. Затем их слегка измельчаем, можно просто скалкой на доске.

Растираем с сахаром размягчённое сливочное масло, добавляем яйца, молоко, ложку коньяка и тщательно перемешиваем. Всыпаем подготовленную муку, орехи и снова перемешиваем. Для удобства, всё это можно делать в комбайне. Если пирог будут кушать дети, тогда коньяк лучше не добавлять.

Небольшого размера разъёмную форму, смазываем маслом растительным, выкладываем в неё тесто и выравниваем его по всей поверхности. Сверху пирог можно посыпать орехами и апельсиновой цедрой.

Ставим форму с пирогом в горячую духовку и выпекаем минут 20-30, при 200 градусах.

Пока выпекается пирог, подготовим для него пропитку. Для этого смешиваем с тёплой водой, до однородной смеси, мёд и лимонный сок.

Готовый пирог вынимаем из духовки и удаляем съёмные стороны формы. Вилкой или тонким ножом слегка прокалываем горячий пирог в нескольких местах и ложкой, аккуратно, разливаем пропитку по всей поверхности нашего пирога.

Когда пирог с орехами полностью остынет, можно разрезать и приглашать всех на чаепитие.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *