Пирог с лимонной начинкой

пирог с лимонной начинкойВкусный пирог с лимонной начинкой.

Тесто для пирога приготовим на сметане с содой и сливочным маслом. Для начинки измельчим лимоны в блендере и смешаем с сахаром. Лимоны можно заменить апельсинами или эти цитрусовые взять в равных пропорциях. Пирог собираем из двух коржей, лимонной начинки и запекаем в духовке.

 

 

Рецепт лимонного пирога

Для теста:

  • 250 грамм сметаны
  • масла сливочного 100 грамм
  • половина чайной ложечки соды пищевой
  • 2 стакана муки пшеничной

Для начинки:

  • полтора лимона
  • стакан сахара
  • желток для смазывания пирога
  • для украшения пудра сахарная

Приготовление пирога: лимоны моем, насухо вытираем и измельчаем в блендере, не очищая кожуру. Всыпаем сахара один стакан и перемешиваем.

Для теста, смешиваем сметану с содой, добавляем масло растопленное и перемешиваем. Просеянную муку постепенно добавляем небольшими порциями, перемешивая тесто. Засыпав полтора стакана муки, проверяем, если тесто всё ещё прилипает к рукам, добавляем остальные пол стакана. Если нет, тогда достаточно и полтора стакана. Замешиваем тесто, затем делим его на две половины и раскатываем каждую половину в пласт. Тесто можно не раскатывать, а просто размять и растянуть руками по размеру формы.

Слегка смазываем форму сливочным маслом, кладём один пласт теста, делаем бортики. По всей поверхности размазываем начинку, накрываем сверху вторым коржом и хорошо защипываем края. Верх пирога смазываем слегка взбитым желтком и вилкой прокалываем в нескольких местах.

До 180 градусов нагреваем духовку и выпекаем пирог минут 30. Остывший пирог с лимонной начинкой вынимаем из формы, украшаем пудрой из сахара и нарезаем на кусочки.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *