Пирог с кремом

пирог с кремомСлоёный, дрожжевой пирог с заварным кремом.

Приготовим слоёное дрожжевое тесто, которое делим пополам и раскатываем из каждой части корж. На один корж выкладываем сваренный заварной крем, накрываем вторым коржом и запекаем этот вкуснейший пирог в духовке.

 

 

 

Рецепт пирога с заварным кремом

Для теста:

  • стакан молока
  • сухих дрожжей половина чайной ложечки
  • 1 яйцо
  • соли щепотка
  • муки пшеничной около 3-х стаканов
  • масла сливочного 200-250 грамм

Для крема:

  • сахара — песка 1 стакан
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ложки столовые картофельного крахмала
  • молока 2 стакана
  • ваниль по вкусу

Как приготовить этот вкусный пирог с кремом: для теста в тёплое молоко всыпаем дрожжи, растворяем, добавляем соль, яйцо, муку просеянную и замешиваем тесто, мягкое и эластичное. Тесто разрезаем на две части, которые раскатываем, смазываем мягким маслом сливочным и скручиваем в рулет. А рулеты сворачиваем «улиткой», упаковываем в пищевую плёнку и кладём в холодильник — минимум на 2, но максимум часа на 4.

Пока наше тесто лежит в холодильнике, приготовим крем. Яйцо растираем с крахмалом и сахаром в белую густую массу, вливаем молоко и на малом огне, помешивая, доводим до кипения, а затем до необходимой густоты.

Тесто достаём из холодильника и, не вымешивая, раскатываем каждую «улитку» в тонкий пласт 2-3 мм. Получаем два коржа. Один кладём в форму, застеленную бумагой, равномерно раскладываем остывший крем, накрываем вторым коржом, концы подворачиваем под нижний пласт. Второй корж раскатываем немного больше первого, чтобы концы верхнего коржа можно было завернуть под нижний. Вилкой прокалываем верхний корж в разных местах и смазываем его смесью из яичного желтка и молока.

Духовку хорошо нагреваем до 180 градусов и выпекаем пирог, примерно 30 минут, до красивого золотистого румяного цвета. Когда готовый пирог с кремом немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Вкусен как в тёплом виде, с мягкой не застывшей начинкой, так и в холодном виде.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*