Пирог с консервированной рыбой

пирог с консервированной рыбойБыстрый заливной пирог с консервированной рыбой из теста на кефире.

Для начинки этого пирога выбираем любую консервированную рыбу в масле. Я обычно готовлю из скумбрии или сардины. Ещё в начинку добавляем варёный рис и лук, по желанию можно нарезать немного зелени по вкусу. Тесто готовим на кефире, в результате получаем лёгкий, мягкий и вкусный рыбный пирог.

 

Рецепт пирога с консервированной рыбой

Для теста:

  • стакан жирного кефира
  • 2 сырых куриных яйца
  • 2-3 ложки столовые растительного масла
  • пол чайной ложечки соли
  • полтора стакана хорошей муки

Для начинки:

  • баночка рыбы в масле
  • маленькая луковица
  • 3-4 ложки столовые варёного риса
  • зелень по желанию
  • масло сливочное для смазывания пирога

Готовим тесто: слегка взбиваем яйца с солью, вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем предварительно просеянную муку и смешиваем тесто по консистенции, как хорошая сметана.

Готовим начинку: консервированную рыбу разминаем вилкой, добавляем рис, мелко нарезанный лук, зелень и перемешиваем. По желанию, начинку можно не смешивать, а все ингредиенты в пирог, выложить слоями.

Выливаем в форму для запекания пирога половину теста, сверху, равномерно выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Ставим пирог в горячую духовку при 180 градусах и запекаем его около 30 минут, до румяности. Горячий пирог с консервированной рыбой сверху смазываем маслом сливочным и когда немного остынет, разрезаем и приглашаем всех к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



9 комментариев

  1. Испекла пирог по вашему рецепту, но добавила соду (люблю в пирогах толстую корочку). Получилось очень вкусно и не похоже на омлет, как некоторые заливные пироги, где в рецепте много яиц. А главное — даже сын ел с удовольствием, хотя не любит рыбу. Буду готовить еще))))

  2. Обалденный пирог, единственное у меня не было риса и я сделала с вареным яйцом. Мои в восторге. Спасибо, большое!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *