Пирог с консервированной рыбой

пирог с консервированной рыбойБыстрый заливной пирог с консервированной рыбой из теста на кефире.

Для начинки этого пирога выбираем любую консервированную рыбу в масле. Я обычно готовлю из скумбрии или сардины. Ещё в начинку добавляем варёный рис и лук, по желанию можно нарезать немного зелени по вкусу. Тесто готовим на кефире, в результате получаем лёгкий, мягкий и вкусный рыбный пирог.

 

Рецепт пирога с консервированной рыбой

Для теста:

  • стакан жирного кефира
  • 2 сырых куриных яйца
  • 2-3 ложки столовые растительного масла
  • пол чайной ложечки соли
  • полтора стакана хорошей муки

Для начинки:

  • баночка рыбы в масле
  • маленькая луковица
  • 3-4 ложки столовые варёного риса
  • зелень по желанию
  • масло сливочное для смазывания пирога

Готовим тесто: слегка взбиваем яйца с солью, вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем предварительно просеянную муку и смешиваем тесто по консистенции, как хорошая сметана.

Готовим начинку: консервированную рыбу разминаем вилкой, добавляем рис, мелко нарезанный лук, зелень и перемешиваем. По желанию, начинку можно не смешивать, а все ингредиенты в пирог, выложить слоями.

Выливаем в форму для запекания пирога половину теста, сверху, равномерно выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Ставим пирог в горячую духовку при 180 градусах и запекаем его около 30 минут, до румяности. Горячий пирог с консервированной рыбой сверху смазываем маслом сливочным и когда немного остынет, разрезаем и приглашаем всех к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 9 комментариев
  1. Ольга:

    Простенько, но вкусненько.

    Ответить
    1. С.К.:

      Чем проще блюда, тем они полезнее.

      Ответить
  2. Leonid:

    Спасибо,приготовил чудесно,без заморочек ,нет сырых мест.

    Ответить
    1. С.К.:

      Я рада, что Вам понравился пирог с консервой.

      Ответить
  3. маша:

    а сода или разрыхлитель не нужны?

    Ответить
    1. С.К.:

      Нет, Маша, сода не нужна. Без соды тесто получается тонким.

      Ответить
  4. Юлия:

    Испекла пирог по вашему рецепту, но добавила соду (люблю в пирогах толстую корочку). Получилось очень вкусно и не похоже на омлет, как некоторые заливные пироги, где в рецепте много яиц. А главное — даже сын ел с удовольствием, хотя не любит рыбу. Буду готовить еще))))

    Ответить
    1. С.К.:

      Пирог на самом деле отличный, я сама часто его готовлю, быстро и вкусно.

      Ответить
  5. Helga:

    Обалденный пирог, единственное у меня не было риса и я сделала с вареным яйцом. Мои в восторге. Спасибо, большое!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *