Пирог с капустой и мясом
Простой в приготовлении, нежный и вкусный пирог с мясом и свежей капустой.
Тесто для пирога получается жидким, что очень удобно — не нужно замешивать и раскатывать.
А для начинки берём любой мясной фарш, свежую капусту, зелень, смешиваем, заправляем специями и готово.
Рецепт пирога с капустой и мясом
Для теста:
- стакан майонеза
- стакан кефира
- 3 сырых яйца
- чайная ложечка соды или разрыхлителя для теста
- 8 ложек столовых (с горкой) муки
Для начинки:
- 400 грамм мясного фарша
- половинка маленькой капусты
- свежая зелень — лук зелёный, укроп, петрушка
- приправы по вкусу, соль
Приготовление: нарезаем мелко капусту, опускаем её в кипящую воду, через минутку после закипания капусту сливаем на дуршлаг. Обжариваем фарш на масле растительном, до готовности, с добавлением соли и приправ. Зелень мелко нарезаем. Остывший фарш, капусту и зелень смешиваем.
В миску наливаем кефир, майонез, вбиваем яйца, всыпаем соду, просеянную муку и взбиваем всё миксером.
Форму (26 см диаметром) смазываем маслом, заливаем в неё половину теста, раскладываем равномерно начинку и выливаем сверху начинки остальное тесто.
Духовой шкаф включаем на 180 градусов и сразу ставим в него форму с пирогом. Минут через 35-40 пирог с капустой и мясом будет готов, для уверенности, готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой.
Вот уже несколько столетий русская кухня потчует нас всевозможными пирогами, а восхищение от них не уменьшается.