Пирог с капустой и мясом

пирог с капустой и мясомПростой в приготовлении, нежный и вкусный пирог с мясом и свежей капустой.

Тесто для пирога получается жидким, что очень удобно — не нужно замешивать и раскатывать.

А для начинки берём любой мясной фарш, свежую капусту, зелень, смешиваем, заправляем специями и готово.

 

 

Рецепт пирога с капустой и мясом

Для теста:

  • стакан майонеза
  • стакан кефира
  • 3 сырых яйца
  • чайная ложечка соды или разрыхлителя для теста
  • 8 ложек столовых (с горкой) муки

Для начинки:

  • 400 грамм мясного фарша
  • половинка маленькой капусты
  • свежая зелень — лук зелёный, укроп, петрушка
  • приправы по вкусу, соль

Приготовление: нарезаем мелко капусту, опускаем её в кипящую воду, через минутку после закипания капусту сливаем на дуршлаг. Обжариваем фарш на масле растительном, до готовности, с добавлением соли и приправ. Зелень мелко нарезаем. Остывший фарш, капусту и зелень смешиваем.

В миску наливаем кефир, майонез, вбиваем яйца, всыпаем соду, просеянную муку и взбиваем всё миксером.

Форму (26 см диаметром) смазываем маслом, заливаем в неё половину теста, раскладываем равномерно начинку и выливаем сверху начинки остальное тесто.

Духовой шкаф включаем на 180 градусов и сразу ставим в него форму с пирогом. Минут через 35-40 пирог с капустой и мясом будет готов, для уверенности, готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Игорь:

    Вот уже несколько столетий русская кухня потчует нас всевозможными пирогами, а восхищение от них не уменьшается.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*