Пирог с грибами и сыром

пирог с грибами и сыромВкусный, пирог закусочный, с грибами и сыром.

Для пирога выбираем консервированные шампиньоны, не маринованные. Ещё понадобится стакан варёного или полу варёного риса, замороженная стручковая фасоль, немного мясного фарша и сыр. Тесто приготовим на кефире с добавлением соды или разрыхлителя. В результате получится замечательный пирог с сочной начинкой.

 

Рецепт пирога с грибами и сыром

Для теста:

  • стакан кефира
  • 3 сырых яйца
  • от 1 до 1.5 стаканов просеянной муки
  • чайная ложечка соли
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя или чайная ложка соды, гашёная столовым уксусом

Для начинки:

  • 300 грамм шампиньонов
  • 300 грамм сыра твёрдого
  • стакан варёного риса
  • 300 грамм нежирного мясного фарша
  • луковица
  • 300 грамм стручковой фасоли, мороженой

Как приготовить пирог закусочный, с грибами и сыром: для приготовления теста соединяем все ингредиенты и получаем тесто как для оладий.

Мясной фарш обжариваем вместе с нарезанной луковицей до готовности, не забывая посолить и поперчить по вкусу.

Застилаем форму для запекания пирога бумагой для выпечки и слегка смазываем маслом растительным. Раскладываем ингредиенты для начинки в форму слоями: грибы, натёртый сыр, рис, обжаренный фарш, размороженную фасоль, а сверху заливаем тестом. Отправляем пирог в горячую духовку при 180 градусах, минут на 40, до готовности теста.

Вынимаем пирог закусочный, с грибами и сыром из духовки, оставляем минут на 20 в форме, чтобы немного остыл, а затем аккуратно переворачиваем на блюдо. Вкусно и сочно как в горячем, так и в остывшем виде.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 2

  • Чудеснейший рецепт!Я по такому принципу пеку яблочную или ягодную шарлотку.Но это...Спасибо!

    • Я рада, что Вам понравился пирог с грибами, действительно очень вкусный и оригинальный пирог. Готовьте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *