Пирог с фрикадельками

пирог с фрикаделькамиСытный и вкусный пирог с мясными фрикадельками и сыром.

Из яиц, сметаны и муки приготовим тесто, которое выливаем в форму для запекания. В тесто слегка вдавливаем мясные фрикадельки, посыпаем всё сыром и запекаем в духовке. Фрикадельки можно использовать готовые, из магазина, или приготовить на свой вкус из куриного или свиного фарша.

 

Рецепт пирога с фрикадельками:

рецепт пирога с фрикадельками

  • 500 грамм мясных фрикаделек
  • сыра 100-150 грамм

Для теста:

  • сметаны 250 грамм
  • 3 сырых куриных яйца
  • чайная ложечка разрыхлителя
  • соли пол чайной ложечки
  • муки 150 грамм

Приготовление: если фрикадельки покупные и замороженные, тогда минут за 15 до приготовления их необходимо вынуть из морозильной камеры, дать постоять, чтобы немного оттаяли. Если фрикадельки домашние, тогда наоборот, их необходимо слегка подморозить, чтобы легче вдавливались в тесто.

Теперь тесто: слегка взбиваем вилкой яйца, добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем муку, которую предварительно просеиваем, добавляем разрыхлитель с солью и тесто хорошо перемешиваем. Оно должно быть похожим на тесто для оладий.

Форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто, раскладываем по тесту и слегка вдавливаем фрикадельки, посыпаем всё натёртым сыром.

Форму с пирогом ставим в горячую духовку и выпекаем минут 30-40. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Готовый пирог с фрикадельками вынимаем из духовки, даём немного ему постоять, остыть и пропитаться, а затем с удовольствием нарезаем и подаём на стол.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *