Пирог с бананами

пирог с бананамиМягкий и вкусный пирог с бананами и сливочным соусом.

Этот пирог просто приготовить и с его приготовлением справится даже молодая хозяйка. Тесто готовится из доступных ингредиентов: сливочное масло, яйца, мука, сахар. Начинка будет из бананов, с соусом из сливок, сливочного масла и сахара, что придаст пирогу сочности и мягкости.

 

 

Рецепт пирога с бананами:

  • 4 банана
  • 200 граммов песка сахарного
  • 100 граммов свежего сливочного масла
  • 4 сырых яйца
  • 150 граммов муки
  • разрыхлителя чайная ложечка
  • щепотка ванилина

Для соуса:

  • 100-150 граммов сахарного песка
  • 100 граммов масла сливочного
  • 300 мл сливок

Приготовление пирога с бананами: яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем растопленное масло сливочное и муку просеянную, заранее смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешиваем и отставляем.

Для соуса: в сковороде или кастрюльке растапливаем масло, добавляем сахар, сливки и помешивая, варим на очень маленьком огне 5-6 минут.

В форму для выпечки выливаем соус, сверху раскладываем, очищенные и нарезанные кружочками, бананы, равномерно заливаем всё тестом.

Ставим пирог в горячую, при 200 градусах, духовку и запекаем до румяного цвета. Готовый пирог с бананами переворачиваем на блюдо, чтобы банановая начинка получилась сверху и украшаем кокосовой стружкой, шоколадом или пудрой сахарной.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *