Пирог с апельсинами

пирог с апельсинамиОчень простой и вкусный пирог с апельсинами.

Минимальный набор продуктов для этого пирога, делает его доступным и лёгким в приготовлении. Мука, сахар и яйца — вот что понадобится для теста. Апельсины, которые добавляются в пирог, необходимо очистить от кожуры, затем разделить на дольки, а дольки очистить от плёночки и порезать на 3-4 кусочка.

 

Рецепт пирога с апельсином:

  • муки просеянной 1.5 стакана
  • такое же количество сахара
  • 5 сырых яиц
  • чуть соды, которую погасить уксусом
  • пару небольших апельсинов
  • пудра сахарная для посыпки
  • масло сливочное

Как приготовить пирог с апельсинами: яйца с сахаром взбиваем миксером, добавляем гашёную соду, муку и тщательно перемешиваем до однородности теста.

Апельсины очищаем от кожуры, отделяем дольки, затем каждую дольку очищаем от плёнки и косточек, разрезаем дольки на 3-4 кусочка.

Форму для пирога хорошо смазываем маслом сливочным, наливаем в неё приблизительно третью часть теста, сверху равномерно раскладываем половину подготовленной мякоти апельсина, затем заливаем ещё одной третьей частью теста, снова раскладываем апельсины и заливаем оставшимся тестом.

Сразу помещаем форму с пирогом в предварительно прогретую духовку, до 180 градусов, где и запекаем пирог минут 20-30, до готовности.

Испечённый пирог с апельсинами посыпаем пудрой из сахара и ждём пока полностью остынет, чтобы затем его порезать на кусочки и подать к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 2 комментария
  1. Наталья:

    Интересный рецепт, я такой пирог пеку с яблоками, грушами, а вот с апельсином- в голову не приходило.Обязательно попробую, уверена, что будет вкусно! Спасибо за подробный рецепт.

    Ответить
    1. С.К.:

      Я с яблоками тоже так пеку, а вот с грушами не пробовала, спасибо за подсказку и готовьте на здоровье.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *