Пирог с абрикосами

пирог с абрикосамиБыстрый в приготовлении пирог с абрикосами и с кремом из сметаны.

Абрикосы для пирога можно использовать как в свежем виде, так и в консервированном. Если Вы готовите пирог с консервированными абрикосами, откиньте абрикосы на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Такой фруктовый пирог можно приготовить с различными ягодами или фруктами, по сезону или по Вашему вкусу и желанию.

 

Рецепт пирога с абрикосами

Для теста:

  • 250-300 грамм просеянной муки
  • стакан кефира
  • 2 сырых куриных яйца
  • стакан сахара
  • половина ложечки чайной соды, гашёной уксусом
  • пакетик сахара ванильного

Для крема:

  • 200 мл сметаны
  • 250 грамм сахарной пудры
  • грамм 700 абрикосов

Готовим тесто: взбиваем миксером яйца с сахаром, добавив сахар ванильный. Смешиваем получившуюся яичную смесь с кефиром, содой и перемешиваем. Небольшими порциями, перемешивая, всыпаем муку и тесто делаем по консистенции, как густая сметана.

Далее, выливаем тесто в форму, хорошо смазанную маслом сливочным, ставим в горячую духовку и запекаем минут 10 при 200 градусах. Затем вынимаем корж из духовки (духовку не выключаем) и оставляем его в форме на 10 минут.

Приготовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой. Абрикосы моем и разделяем их на половинки, удалив косточку.

Слегка остывший корж смазываем кремом, раскладываем сверху половинки абрикосов и снова ставим минут на 20-30 в духовку. Пирог с абрикосами разрезаем, когда он полностью остынет и украшаем сверху кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



4 комментария

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *