Пирог на сгущёнке рецепт

пирог на сгущёнкеОреховый пирог на сгущёнке с изюмом, который очень просто приготовить. Для теста на пирог понадобится часть баночки варёного сгущённого молока, яйца, сахар и мука.

Ещё в тесто добавим грецкие орехи, изюм и испечём пирог в духовке.  А готовый пирог смажем кремом, который приготовим из оставшейся варёной сгущёнки с добавлением молока и украсим сверху орехами.

 

Рецепт пирога со сгущёнкой

  • баночка варёного сгущённого молока
  • 1 стакан (объёмом 220 мл) муки
  • 50 грамм сахара
  • 4 сырых яйца
  • 2 ложечки чайные разрыхлителя для теста
  • 100 мл молока
  • стакан измельчённых орехов грецких или других
  • 50 грамм изюма без косточек
  • для смазывания формы масло сливочное

Как приготовить пирог со сгущёнкой

В миску выкладываем 2/3 баночки сгущёнки, добавляем сахар, яйца и взбиваем миксером до однородности. Затем всыпаем, через сито просеянную муку, смешанную с порошком разрыхлителя и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Добавляем в тесто пол стакана орехов, распаренный изюм и перемешиваем.

Форму с высокими бортиками смазываем маслом сливочным, застилаем пергаментом, который также смазывается маслом и выливаем в неё тесто.

Помещаем форму с пирогом в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов и выпекаем пирог до готовности. Проверяем готовность спичкой или деревянной зубочисткой, обычно пирог выпекается около 40-45 минут.

В то время, пока печётся пирог, приготовим крем: оставшуюся сгущёнку помещаем в мисочку или в ковшик, добавляем молоко и нагреваем на плите, помешивая, доводим крем до однородного состояния.

Готовый горячий пирог в форме поливаем сверху кремом и посыпаем орехами. Когда пирог на сгущёнке полностью остынет, можно его разрезать и подать к чаю или кофе.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



4 комментария

  1. Очень удачный пирог получился,очень пышный, в выходные готовила, всем понравился. Теперь этот рецепт будет моим любимым. Спасибо большое, Светлана, за Ваши рецепты.

    1. На здоровье, Ирина. Мне приятно, что мои рецепты Вам нравятся. Буду и дальше стараться радовать вкусненьким моих читателей.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *