Пирог луковый в мультиварке

Пирог луковый в мультиваркеСегодня мы с вами приготовим пирог луковый в мультиварке. Скажу вам, что пирог очень вкусный, а дело все в песочном тесте и обжаренном луке.

Может быть для кого-то и удивительно такое сочетание, но стоит попробовать хоть раз приготовить такой пирог, и он станет вашим любимым лакомством. Готовить можно пирог в скороварке мультиварке, готовится он очень просто.

А самое главное, что все необходимые ингредиенты достаточно дешевые и их можно легко приобрести в магазине.

Я готовлю пирог со сливочным сыром, но можно слегка поэкспериментировать и приготовить пирог с луком и картошкой.

Также можно посмотреть луковый пирог рецепт с плавленным сыром. Но здесь ничего сложного — достаточно один вид сыра заменить на другой.

Пирог луковый в мультиварке рецепт

Что потребуется для приготовления:

  • пачка сливочного масла;
  •  муки 2 стакана;
  • пакетик разрыхлителя;
  •  баночка сметаны;
  •  сливочного сыра я беру 400 грамм. Можно выбрать и другой вид сыра;
  •  лука в головках грамм 400;
  • 3 яичка;
  •  соль и перец по вкусу. Можно добавить любимых специй.

Начнем с теста

В мисочке или на сковородке растопите пачку сливочного масла. Это можно сделать и в микроволновке. Его обязательно надо остудить. Теперь к растопленному маслу добавьте муку, 100 грамм сметаны, разрыхлитель и соль.

Все хорошо размешайте. Тесто должно получиться упругим, поэтому всегда, если недостаточно муки, можно ее добавить. Готовое тесто положите в холодильник на минут 30. Обжариваем лук, пока он не станет золотистого оттенка. Сыр натираем на крупной терке.

Теперь готовим для пирога заливку

Для этого смешиваем яйца с двумя столовыми ложками муки, с небольшим количеством разрыхлителя и со 150 граммами сметаны. Добавляем перец или специи по вкусу. Эту смесь нужно взбить с помощью миксера.

Тесто достаем из холодильника и выкладываем в чашу мультиварки. Не забудьте сделать бортики по бокам выстой сантиметра 3. На наше тесто выкладываем обжаренный лук. Сверху тертый сыр и заливаем все подготовленной заливкой. Выбираем режим <<Выпечка>> и готовим пирог час.

Многие хотят золотистой корочки, но не знают, как перевернуть пирог в мультиварке. Лично я его не переворачиваю, но, если вам это так необходимо, просто чашу выверните на тарелку, а потом уложите пирог в чашу другой стороной.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *