Пицца с ветчиной

пицца с ветчинойВкусная пицца с ветчиной, яйцами, консервированной кукурузой и, конечно-же, с сыром. Пицца — очень популярное в наше время блюдо, которое готовят из большого разнообразия ингредиентов: мясо, ветчина, креветки, оливки, яблоки... Основу для пиццы можно приготовить из любого теста. В моём рецепте — мягкое и воздушное тесто из сметаны и майонеза, а начинка из удачного, на мой взгляд, сочетания ветчины, варёных яиц, помидора, кукурузы и сыра.

 

Рецепт пиццы с ветчиной

Для теста:

  • 3 сырых яйца
  • по 4 ложки столовые майонеза и сметаны
  • щепотка соли
  • соды гашёной пол чайной ложечки
  • стакан муки

Для начинки:

  • ветчины 200 грамм
  • 3 ложки столовые кетчупа
  • консервированной кукурузы 3 ложки столовые
  • 3 варёных яйца
  • свежий помидор
  • твёрдого сыра 200 грамм
  • 2 ложки столовые майонеза

Как приготовить пиццу: для теста взбиваем яйца до однородного состояния, добавляем сметану, майонез, соль, соду, перемешиваем и всыпаем небольшими порциями и размешивая, просеянную муку.

Для начинки варёные яйца и ветчину отдельно нарезаем мелкими кубиками, сыр крупно натираем на тёрке, помидор нарезаем тонкими полукольцами.

Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем в него тесто, которое распределяем по всей поверхности. Смазываем пласт из теста кетчупом и выкладываем равномерно слоями: ветчина, помидор, кукуруза, яйца, смазываем майонезом и ставим противень в горячую духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Затем достаём противень, духовку переключаем на 200 градусов, пиццу посыпаем сыром и снова отправляем её в духовку. Через 10 минут пицца с ветчиной и сыром будет готова. Дождёмся пока она немного остынет, а затем разрезаем пиццу с ветчиной на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



6 комментариев

  1. вот не люблю майонез ни в каких видах, в тесте тем более- игнорирую как продукт!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *