Пицца картофельная на сковороде

пицца картофельная на сковородеИдеальное блюдо для обеда или ужина, пицца картофельная на сковороде.

Основа для такой пиццы готовится не из теста, а из картофеля. Остальные ингредиенты можно выбрать на свой вкус или приготовить по этому рецепту, что доступно и традиционно. Готовится пицца быстро, на плите в сковороде, но также быстро и съедается, потому что вкусно.

 

 

Рецепт пиццы картофельной на сковороде:

  • 3-4 сырых картофелины
  • 1 сырое яйцо
  • муки 2 ложки столовые
  • соли по вкусу и чёрного перца молотого

Для начинки:

  • майонеза пару столовых ложек
  • чеснок
  • колбаса или варёное мясо
  • 2-3 свежих помидора
  • 100 граммов сыра
  • по вкусу любой свежей зелени

Приготовление пиццы картофельной на сковороде: картофель чистим от кожуры, моем и натираем его крупно на тёрке. Добавляем яйцо, муку, соли, перца по вкусу и перемешиваем.

В майонез выдавливаем чеснока по вкусу и перемешиваем. Колбасу, зелень мелко нарезаем, помидоры нарезаем кольцами, сыр натираем на тёрку.

Сковороду небольшого размера, смазываем растительным маслом и когда она нагреется, выкладываем в неё ровным слоем картофельную массу. Жарим картофельный блин на небольшом огне до румяности, затем переворачиваем аккуратно на другую сторону, а поджаренную сторону смазываем майонезом с чесноком, раскладываем колбасу, помидоры, посыпаем нарезанной зеленью и тёртым сыром. Накрываем сковороду с пиццей крышкой и готовим на небольшом огне. Минут через 20-30 пицца картофельная на сковороде будет готова.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *