Пицца из кабачков

пицца из кабачковОчень вкусная и оригинальная пицца из кабачков с куриным мясом.

Обжаренные кабачки выкладываем в два слоя в форму, сверху раскладываем варёное куриное мясо. Затем добавляем свежие лук, морковь, помидоры, немного чесночка и традиционно посыпаем всё натёртым сыром.

 

 

Рецепт пиццы из кабачков:

  • кабачков 1 кг
  • 2 сырых куриных яйца
  • 500 грамм варёного мяса куриного (или любого другого)
  • 50 грамм любого сыра
  • 2-3 свежих спелых помидора
  • морковь
  • небольшая луковица
  • зелень любая, по вкусу
  • несколько долек чеснока
  • 50 грамм пшеничной муки
  • четверть стакана молока или воды
  • масло растительное

Как приготовить пиццу: слегка взбиваем яйца. Кабачки нарезаем кольцами, обмакиваем каждое колечко во взбитые яйца, затем обваливаем в муке и сразу обжариваем с одной и с другой стороны на растительном масле. Не солим! Выкладываем жареные кабачки на бумажное полотенце чтобы удалить жир.

Нарезаем лук полукольцами, помидоры — кольцами, чеснок мелко рубим, а морковь измельчаем на крупной тёрке.

Собираем пиццу: на смазанную маслом форму или сковороду плотно выкладываем колечки кабачков, в 2 слоя. На кабачки раскладываем, нарезанное тонкими кусочками, отварное мясо, затем колечки лука и морковь, слегка солим. Затем раскладываем помидоры, чеснок и посыпаем сверху пиццу натёртым сыром.

Остатки взбитых яиц смешиваем с молоком (водой), чуть солим и заливаем этой смесью пиццу, прямо сверху. Щедро посыпаем измельчённой зеленью и — в горячую духовку. Запекаем нашу пиццу пока не расплавится сыр и не запечётся корочка.

В такую пиццу из кабачков можно добавлять всё по вкусу. Помидоры заменить кетчупом или томатной пастой, куриное мясо — жареными грибами или просто добавить грибы, цветную капусту, болгарский перец — в общем всё, что вам нравится.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *