Песочный лимонный пирог рецепт

песочный лимонный пирогВкусный и простой в приготовлении лимонный песочный пирог. Для коржа замешиваем песочное тесто на сливочном масле.

А из лимона, сливочного масла, яиц и сахарной пудры приготовим крем, которым смажем сырой корж и сразу запечём в духовке. Всё просто, быстро и вкусно.

 

 

Рецепт пирог лимонный из песочного теста

Для коржа:

  • муки 300 грамм
  • 100 грамм пудры сахарной
  • масла сливочного 150 грамм
  • 1 сырое яйцо
  • разрыхлителя для теста 8 грамм

Для крема:

  • 1 лимон
  • 30-35 грамм масла сливочного
  • пудры сахарной 130 грамм
  • 2 сырых яйца

Как приготовить лимонный пирог

Смешиваем с пудрой и разрыхлителем просеянную муку. Добавляем мягкое масло и растираем его с мукой, затем добавляем яйцо и тщательно замешиваем мягкое нежное тесто. Кладём его в пакетик, а пакетик в холодильник — на пол часа.

Пока тесто остывает, приготовим крем. Для этого сооружаем водяную баню, а из лимона выдавливаем сок и процеживаем. Яйца взбиваем венчиком или вилкой. Масло кладём в мисочку и растапливаем его на водяной бане.

Затем вливаем в масло сок лимона, перемешиваем, всыпаем пудру, вливаем яйца и, постоянно размешивая, готовим лимонный крем до загустения, это займёт минут 5-7. Всё, готовый крем снимаем с огня.

Включаем нагреваться духовку на 180 градусов. Достаём тесто из холодильника, одну его треть раскатываем и нарезаем на полоски. На форму для пирога кладём пекарскую бумагу, затем кладём 2/3 теста и распределяем его по поверхности так, чтобы получились по краям небольшие бортики.

На тесто выкладываем лимонный крем и закрываем его, в виде сетки, полосочками из теста. В таком виде ставим пирог лимонный в горячую духовку и 30 минут его запекаем. Затем, пирогу даём полностью остыть, нарезаем порциями и подаём к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *