Песочные пирожные
Очень вкусные песочные пирожные с повидлом.
Замешиваем традиционное песочное тесто на маргарине. Выпекаем коржи, намазываем повидлом и собираем пирог. Ставим пирог ещё на несколько минут в духовку, а затем, пока пирог горячий, нарезаем на пирожные.
Рецепт — песочные пирожные:
- 200 грамм маргарина
- стакан сахара
- пол стакана воды
- 3 стакана муки
- соды половина чайной ложечки (погасить уксусом)
- любое густое повидло
Приготовление песочных пирожных: растапливаем маргарин в миске на плите, добавляем сахар и хорошо размешиваем, до растворения. Затем вливаем воду, добавляем соду гашёную и перемешиваем. Всыпаем муку просеянную и замешиваем тесто. Кладём тесто в пакетик и отправляем в холодильник минут на 30.
Затем тесто делим на 2-3 части и раскатываем каждую часть в пласт. Толщина — около 1 см. Если противень маленький — готовим 3 коржа, если большой — тогда 2.
Выпекаем коржи в духовке, температура 200-220 градусов, минут 10-15 каждый, до светло-золотистого цвета. Пока коржи горячие, обрезаем ровно края, обрезки пригодятся для посыпки.
И так, испечённые и обрезанные коржи смазываем повидлом и собираем в пирог на противне. Верхний корж также смазываем повидлом и посыпаем, измельчёнными в крошку, обрезками от коржей. Противень с пирогом отправляем на несколько минут в горячую духовку, чтобы пирог только прогрелся. Затем в горячем виде разрезаем его на пирожные.
Готовые песочные пирожные подаём тёплыми или совсем остывшими, вкусно с молоком или с чаем.
Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса