Песочные пирожные

песочные пирожныеОчень вкусные песочные пирожные с повидлом.

Замешиваем традиционное песочное тесто на маргарине. Выпекаем коржи, намазываем повидлом и собираем пирог. Ставим пирог ещё на несколько минут в духовку, а затем, пока пирог горячий, нарезаем на пирожные.

 

 

 

Рецепт — песочные пирожные:

  • 200 грамм маргарина
  • стакан сахара
  • пол стакана воды
  • 3 стакана муки
  • соды половина чайной ложечки (погасить уксусом)
  • любое густое повидло

Приготовление песочных пирожных: растапливаем маргарин в миске на плите, добавляем сахар и хорошо размешиваем, до растворения. Затем вливаем воду, добавляем соду гашёную и перемешиваем. Всыпаем муку просеянную и замешиваем тесто. Кладём тесто в пакетик и отправляем в холодильник минут на 30.

Затем тесто делим на 2-3 части и раскатываем каждую часть в пласт. Толщина — около 1 см. Если противень маленький — готовим 3 коржа, если большой — тогда 2.

Выпекаем коржи в духовке, температура 200-220 градусов, минут 10-15 каждый, до светло-золотистого цвета. Пока коржи горячие, обрезаем ровно края, обрезки пригодятся для посыпки.

И так, испечённые и обрезанные коржи смазываем повидлом и собираем в пирог на противне. Верхний корж также смазываем повидлом и посыпаем, измельчёнными в крошку, обрезками от коржей. Противень с пирогом отправляем на несколько минут в горячую духовку, чтобы пирог только прогрелся. Затем в горячем виде разрезаем его на пирожные.

Готовые песочные пирожные подаём тёплыми или совсем остывшими, вкусно с молоком или с чаем.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *