Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Перловая каша с мясом, грибами и овощами Решила приготовить на днях что-то вкусное и сладкое, а потом резко поменяла направление в сторону вкусных и полезных блюд и наткнулась на этот чудесный рецепт из перловой крупы! Моим обитателям очень понравилось это блюдо. Знаю, что привить любовь к данной каше достаточно сложно, но эта крупа очень полезна, а когда вы попробуете её в подобном приготовленном виде с мясом и овощами — точно поменяете свои взгляды!

Список ингредиентов:

  • перловая крупа — 1,5 стакана
  • говядина — 400 грамм
  • шампиньоны — 200 грамм
  • мороженный зеленый горошек — 100 грамм
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло (для жарки)
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Рецепт приготовления:

  1. Нарезаем на порционные кусочки мясо и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Добавляем воду и тушим до полной готовности (на это уйдет не более 40 минут).
  2. Промываем грибы, режем на 4 части и смешиваем с мясом. Тушим до 15 минут.
  3. Приступаем к овощам. Нарезаем морковь соломкой, лук — кубиками. Добавляем всё к мясу и грибам и тушим под закрытой крышкой до 10 минут.
  4. Когда овощи станут мягкими, значит пришло время добавлять горошек. Не забудьте его разморозить! Не кидайте мороженным. Готовьте до 2-х минут.
  5. Перловку промываем, замачиваем в большом количество воды (на ночь). Утром сливаем воду и еще раз промываем. Перловка должна вариться в подсоленной воде до готовности. Когда перловая каша будет готова — сливаем воду, а кастрюлю с кашей укутываем в одеяло. Это необходимо для того, чтобы когда она раскроется — получится красивой и мягкой. Очень вкусно!
  6. К перловке добавляем овощи и грибы, перемешиваем всё, можно подержать на огне еще пару минут и подавать к столу горяченьким!

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *