Перец с начинкой

перец с начинкойБолгарский сладкий перец с начинкой, запечённый под сыром, в духовке.

Перец для запекания выбирайте мясистый и без повреждений. Начинку приготовим из обжаренного куриного филе, варёного риса, помидоров, лука и маслин. Половинки перца с начинкой накроем пластинками твёрдого сыра и запечём это вкусное блюдо в духовке.

 

 

 

Рецепт перца с начинкой:

  • 8 штук перца
  • 300 грамм филе курицы
  • 200 грамм риса
  • 2 свежих помидора
  • маленькая луковица
  • 100 грамм маслин без косточек
  • чеснока 2-3 дольки (можно не добавлять, на любителя)
  • 100 грамм сыра
  • масло растительное
  • перец молотый чёрный и соль

Приготовление перца с начинкой: рис отвариваем до готовности. Мелко нарезаем мясо курицы и обжариваем на масле растительном одновременно с мелко нарезанным луком, перчим и солим по вкусу. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем. Маслины нарезаем колечками и измельчаем чеснок. Сыр нарезаем небольшими тонкими пластинами. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, кроме сыра.

Перец моем, разрезаем каждый вдоль пополам, вынимаем сердцевину с семенами, хвостик при этом можно оставить, а можно и удалить.

Приготовленный фарш раскладываем в половинки перца, сверху накрываем пластинками сыра. Выкладываем перец на смазанный маслом противень, а затем ставим его в горячую, при 180 градусах, духовку, где и запекаем до готовности. Займёт это примерно 25-30 минут. Подаём перец с начинкой горячим или остывшим, в любом случае буде вкусно.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *