Перец фаршированный овощами и рисом

перец фаршированный овощами и рисомВкусное и полезное блюдо — фаршированный перец рисом и овощами, тушёный в томатной подливе.

Начинку для перца приготовим из такого набора овощей: лук, морковь, помидор и кабачок. К овощам добавим варёный рис, чеснок, зелень и начиним перец. Затем отварим его в томатной подливе из свежих помидоров.

 

Рецепт фаршированного перца овощами и рисом:

  • 10-12 штук болгарского перца
  • 4 свежих крупных помидора
  • крупная луковица
  • 2 моркови
  • небольшой кабачок
  • стакан риса
  • по вкусу чеснока (2-4 дольки)
  • зелень укропа
  • пол чайной ложечки сахара
  • масло растительное
  • соль и молотый перец

Как приготовить: рис отвариваем до готовности, с добавлением соли.

Морковь натираем крупно на тёрке, очищенный кабачок, чеснок и лук нарезаем кубиками. Помидоры заливаем на минуту кипятком и снимаем кожицу. Один помидор мелко нарезаем кубиками, остальные три отдельно перетираем на тёрке или через сито. Укроп мелко нарезаем. У перца по кругу срезаем плодоножку, удаляем семена и промываем.

Наливаем в сковороду немного масла растительного и обжариваем до мягкости лук, кабачок и морковь одновременно. Затем добавляем нарезанный помидор, чеснок и готовим ещё пару минут.

Варёный рис смешиваем с овощами из сковороды, измельчённым укропом, перчим и солим по вкусу. Полученной начинкой наполняем каждый перец и ставим его в подходящую кастрюльку. Добавляем натёртые помидоры, немного водички, сахар, солим по вкусу и варим минут 20.

Готовый фаршированный перец рисом и овощами, посыпаем зеленью и подаём в горячем или в остывшем виде, вкусно с салатиком из свежих огурцов.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*