Пеленгас с овощами рецепт

пеленгасРассмотрим процесс приготовления пеленгаса с овощами. Пеленгас с овощами будем запекать в фольге. Пеленгас относится к семейству кефалевых.

Раньше он обитал только в Японском море, но с 70-ых годов двадцатого века его разводят в Азовском и Черном море. Пеленгас ещё называют дальневосточной кефалью. Из этой рыбы делают самые разнообразные блюда: уху, котлеты, запеканки.

В ней нет мелких костей, поэтому можно давать отварной пеленгас даже детям.Готовый пеленгас с овощами можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Получается диетический и легкий рецепт. Мясо рыбы выходит очень нежным и тает во рту!

пеленгас с овощами
Рецепт запечённого пеленгаса с овощами

  • 1 пеленгас
  • 2 небольшие моркови
  • 2 головки лука
  • веточка укропа
  • половина лимона
  • ложка сметаны
  • соль, перец

Как готовить Пеленгас 

Пеленгас необходимо очистить от чешуи, достать внутренности и жабры. Внутри рыбы на брюшных стенках нужно убрать черную пленку. Почистить и нарезать морковь тонкими кружочками. Очищенный лук нарезать кольцами.

Веточку укропа измельчить ножом. Лимон нарезать дольками. Противень устелить фольгой. Фольги нужно оставить с тем расчетом, чтобы хватило закрыть рыбу. На фольгу выкладывается лук, за ним – морковь.

На пеленгасе возле хребта нужно сделать вдоль глубокие надрезы. В надрезы помещаем дольки лимона. После этого рыбу нужно посолить и поперчить. Выложить рыбу на противень и посыпать укропом. Оставшейся фольгой закрыть плотно рыбу, защипнув фольгу по краям.

Запекать пеленгас в течение 15 минут, после чего достать, открыть фольгу, смазать сметаной пеленгас с овощами и отправить в духовку ещё на 10 минут.

-НА ГЛАВНУЮ - 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *