Пекинская капуста с сыром

пекинская капуста с сыромФаршированная, оригинальная пекинская капуста с сыром.

Основой для начинки пекинской капусты будем использовать плавленные сырки и брынзу. Для вкуса и аромата добавим болгарский перец, маслины и чеснок. Для сочности, начинку заправим сметаной и получим оригинальное, вкусное и красивое блюдо, которое можно подать к праздничному столу или просто приготовить на ужин.

 

Рецепт пекинской капусты с сыром:

  • пекинская капуста, средняя по величине
  • 2-3 болгарских перца разного цвета
  • 2 плавленных сырка хорошего качества
  • 200 грамм слабосолёной брынзы
  • баночка маслин консервированных без косточек
  • 3 средние дольки чеснока
  • 2 ложки столовые сметаны

Как приготовить пекинскую капусту с сыром: сырки и брынзу натираем на тёрке, добавляем измельчённый чеснок, сметану и перемешиваем.

Очищаем от семян болгарский перец, моем и мелко нарезаем. Маслины нарезаем кружочками. Всыпаем перец, маслины в сырную массу и хорошо перемешиваем.

Моем, высушиваем пекинскую капусту и разрезаем ножом вдоль пополам. Аккуратно промазываем каждый лист обеих половинок капусты начинкой. Обе половинки соединяем в одно целое, перевязываем нитью и плотно заворачиваем в пищевую плёнку. Кладём свёрток в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

Когда пекинская капуста с сыром пропитается, достаём из холодильника, снимаем плёнку, нитки и нарезаем порционными кусочками. Перед подачей, можно слегка сбрызнуть выжатым соком лимона и посыпать зеленью.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *