Печёный картофель

печёный картофельВкусный печёный картофель с настоящей хрустящей корочкой.

Кажется, что может быть проще, чем запечь картофель в духовке?! Но есть небольшой секрет, как приготовить картофель в духовке с аппетитной хрустящей корочкой, с ароматом и вкусом картофеля, запечённого на углях. Чтобы печёный картофель получился мягким и рассыпчатым, выбираем его соответствующего сорта.

 

Рецепт печёного картофеля:

  • 10-15 клубней картофеля небольшого размера
  • крупной соли столовая ложка
  • муки просеянной 4-5 ложек столовых
  • фольга

Как приготовить печёный картофель в духовке: муку смешиваем с солью. Тщательно, щёткой, отмываем картофель и влажным обваливаем его в смеси муки и соли. Для удобства процесса складываем картофель в пакет, насыпаем смесь соли и муки, несколько раз встряхиваем.

Противень накрываем фольгой и выкладываем на фольгу картофель. Отправляем картошку в горячую духовку и запекаем около часа. Температура в духовке — 200 градусов. Время запекания картофеля зависит от его размера и от способностей духовки. В конце процесса приготовления можно на несколько минут включить режим гриля. С готового картофеля стряхиваем остатки муки ножом и разрезаем его на две половинки, не снимая кожуры.

Подаём этот замечательный печёный картофель с чем душа пожелает: просто со сливочным маслом и зеленью, можно приготовить ароматное растительное масло добавив в него чеснока и зелени, со свежими овощами, с мясом или солёным салом, с квашеной капустой или любым овощным салатом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *