Печёночный торт из куриной печени

печёночный торт из куриной печениВкусное и оригинальное блюдо из куриной печени — печёночный торт.

Подготовленную куриную печень измельчаем в блендере или при помощи мясорубки, добавляем муку, молоко, яйца, масло растительное. Из получившегося теста выпекаем тонкие печёночные блинчики. Прослаиваем их майонезом и поджаренным луком с морковью, собирая в виде торта.

 

 

Рецепт печёночного торта:

  • 800 грамм печени куриной
  • 200 грамм пшеничной муки
  • стакан молока
  • 2-3 ложки столовые растительного масла
  • 3 сырых куриных яйца
  • 2 небольшие моркови
  • 2 средние луковицы
  • 300 грамм майонеза
  • немного зелени
  • соль по вкусу

Как приготовить печёночный торт: печень моем, удаляем плёночки и измельчаем её с помощью блендера или мясорубки. В печёночный фарш добавляем слегка взбитые сырые яйца, молоко, просеянную муку, растительное масло, соли по вкусу и всё тщательно перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем и выпекаем тонкие блинчики из полученного печёночного теста. Жарим с двух сторон до готовности, смазываем сковороду только перед тем, как выпекаем первый блин, остальные уже прилипать не будут.

Луковицы нарезаем полукольцами, морковь натираем крупно на тёрке и одновременно обжариваем овощи на растительном масле до светлого золотистого цвета.

Печёночные блины смазываем майонезом, равномерно прослаиваем луком с морковью и собираем в виде торта. Верхний блинчик торта смазываем майонезом и украшаем зеленью. Готовый печёночный торт, приготовленный из куриной печени, можно подавать в тёплом виде, но на мой вкус — в охлаждённом виде лучше.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 2 комментария
  1. Анастасия:

    Люблю такой тортик, что то давно не готовила, спасибо за напоминание=)

    Ответить
    1. С.К.:

      На здоровье, Ананастасия. Мои любят такой печёночный торт и я часто готовлю.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *