Печёночный рулет с маслом

печёночный рулет с масломВкусное и простое блюдо — печёночный рулет с маслом из говяжьей печени, масло, конечно-же, сливочное.

Для приготовления такого рулета можно использовать только говяжью печень, а можно взять половину куриной печени и половину говяжьей. В этом случае рулет получится мягче и нежнее на вкус. Сливочное масло выбирайте свежее, натуральное, хорошего качества, чтобы не испортить вкус этого замечательного печёночного рулета.

 

Рецепт печёночного рулета с маслом:печёночный рулет с маслом

  • 1 кг печёнки
  • сливочного масла 500 грамм
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • перец молотый и соль

Как приготовить печёночный рулет: печень моем, очищаем от плёнки и нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковь чистим от кожуры, моем и нарезаем кубиками.

В сковороду кладём примерно 50 граммов сливочного масла и обжариваем в нем, до золотистого цвета, морковь с луком. Затем к луку и моркови выкладываем кусочки печени, перемешиваем и жарим до готовности печени.

Когда содержимое сковороды немного остынет, перекручиваем всё через мясорубку или измельчаем в блендере до однородного состояния. В полученный паштет добавляем соли, перца по вкусу, 200 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешиваем.

На столе раскладываем кусок пищевой плёнки или пергамента и ровным слоем выкладываем на неё печёнку, толщиной пол сантиметра, слегка уплотняем с помощью скалки. Оставшееся мягкое сливочное масло размазываем по поверхности печёночной смеси. Сворачиваем в рулет и заворачиваем в плёнку. Кладём в холодильник на несколько часов , чтобы рулет полностью застыл. После, печёночный рулет с маслом, можно просто нарезать на тарелочку тонкими кусочками, подать на стол или использовать его для приготовления вкусных и полезных бутербродов.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



10 комментариев

    1. Конечно, домашний рулет из натуральных продуктов, а в магазинном неизвестно что. Так что лучше готовить печёночный рулет дома.

    1. Ну, да, можно и с одной куриной печени приготовить такой рулет, будет вкусно.

  1. очень вкусно, только сливочное масло я отдельно смешиваю с зеленью и чесноком и намазываю на пласт фарша и сверху кладу обжаренные грибы

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *