Печёночные тортики

печёночные тортикиОригинальное блюдо — печёночные тортики из куриной печени, с яичной прослойкой.

Первоначально жарим оладьи из печёночного фарша, который готовим из печени, лука, сырого яйца, с добавлением овсяной муки или манной крупы.

Затем собираем наши тортики, смазывая смесью из варёного яйца и майонеза, с добавлением чеснока. Украшаем зелёным луком или другой зеленью.

Рецепт печёночных тортиков:

  • 300-400 грамм куриной печени
  • 1 луковица маленькая
  • 1 сырое яйцо
  • 2 столовые ложки овсяной муки или манной крупы
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки
  • Для прослойки:
  • 1 варёное яйцо
  • долька чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза

Приготовление: печень и лук измельчаем блендером или при помощи мясорубки. Добавляем яйцо, муку (манку), соль, перец по вкусу и перемешиваем.

В сковороде нагреваем совсем немного растительного масла, ложкой выкладываем печёночный фарш и поджариваем с двух сторон круглые оладьи. Старайтесь, чтобы они получались одинаковой формы и размера. Готовые оладьи выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Варёное яйцо измельчаем вилкой, добавляем давленный чеснок, майонез и перемешиваем. Можно добавить немного зелени петрушки.

Собираем наши тортики, смазывая оладьи яичной смесью и укладывая друг на друга. Украшаем печёночные тортики зеленью и подаём.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *