Печенье Савоярди

печенье СавоярдиКак просто приготовить воздушное и нежное печенье Савоярди в обычных домашних условиях.

Тесто для печенья приготовим из яиц, сахара и небольшого количества муки. В виде палочек выдавливаем тесто на противень, присыпаем сахарной пудрой и запекаем в духовке. Используем это печенье для Тирамису или просто подаём к кофе.

 

Рецепт — печенье Савоярди:

  • муки просеянной 75 грамм
  • 3 куриных сырых яйца
  • 75 грамм сахара
  • одна щепотка соли

Дополнительно для посыпки:

  • 25 грамм сахара
  • и сахарной пудры 30 грамм

Как приготовить в домашних условия печенье Савоярди: яичные белки взбиваем в густую, крепкую пену. Отдельно взбиваем желтки в пену, одновременно с сахаром, частями добавляем просеянную муку, солим и перемешиваем. Осторожно добавляем белки в желтковую массу и перемешиваем. Должно получиться тесто, густое и воздушное одновременно.

печенье Савоярди

Противень накрываем пергаментом или смазываем маслом сливочным и присыпаем мукой. Нагреваем духовку до 150 градусов.

Тесто для печенья выкладываем в кондитерский шприц с насадкой 14 мм в диаметре и выдавливаем на противень палочки, 8-10 см длиной. Если нет шприца, воспользуемся простым полиэтиленовым пакетом: выкладываем в него тесто, обрезаем уголок и с таким же успехом выдавливаем тесто.

печенье Савоярди

Сахар смешиваем с пудрой и посыпаем половиной этой смеси палочки на противне. Ждём минут 10, затем снова посыпаем, ждём пару минут и ставим противень в горячую духовку, где и выпекаем наше печенье до золотистого цвета.

Такое печенье Савоярди отлично подходит для приготовления домашнего десерта Тирамису с сыром маскарпоне или можно воспользоваться рецептом Тирамису без маскарпоне. А можно просто попить чайку или кофе с этим нежным и замечательным печеньем.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *