Печенье с кунжутом

печенье с кунжутомХрустящее и очень вкусное домашнее печенье с кунжутом.

Для печенья приготовим песочное тесто из сливочного масла, муки и яйца. Затем просто добавим в тесто семена кунжута, перемешаем и испечём в духовке.

Чтобы печенье получилось хрустящим, в тесто добавим немного сока лимона.

 

Рецепт — печенье с кунжутом:

  • 70 грамм пшеничной муки
  • 60 грамм масла сливочного
  • сахара 120 грамм
  • 1 сырое яйцо
  • пакетик сахара ванильного
  • 2 ложечки сока лимона
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • соли щепотка
  • 160 грамм семян кунжута

Приготовление: муку просеянную смешиваем с солью и разрыхлителем. Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем ваниль, сок лимона, яйцо и взбиваем миксером. Понемногу всыпаем муку, продолжая, на малых оборотах, взбивать до однородности. Затем в тесто всыпаем кунжут и перемешиваем. По желанию, семена кунжута, можно предварительно немного обжарить на сковороде.

Из полученного кунжутного теста делаем небольшие шарики (как грецкий орех) и кладём их на пекарскую бумагу, которой предварительно застилаем наш противень. Шарики теста раскладываем так, чтобы расстояние между ними было 4 см, т.к. при выпекании печенье увеличивается в размере.

Ставим противень с печеньем в горячую духовку и минут 8-12 выпекаем при 175-180 градусах. Обязательно всё время следим за печеньем в духовке, оно быстро может пригореть. Чтобы печенье равномерно подрумянилось, минут через 5-6 его можно достать из духовки, перевернуть и продолжить выпекание.

Горячее печенье с кунжутом липкое и мягкое, а когда остынет — нереально вкусное и хрустящее.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *