Печенье с кремом рецепт

печенье с кремомОчень вкусное печенье с кремом, орехами и шоколадом. Из простого набора ингредиентов испечём корж для печенья. Крем приготовим из коричневого сахара, сгущённого молока, сливочного масла и нанесём его на испечённый корж.

Затем, посыпав орехами, зальём всё растопленным шоколадом и после того, как шоколад застынет, разрежем полученный пирог на порции печенья.

 

Рецепт самого вкусного печенья

Для коржа:

  • стакан муки пшеничной
  • 120 грамм холодного масла сливочного, нарезанного кубиками
  • 4 полные ложки столовые коричневого сахара

Для крема:

  • 400 грамм молока сгущённого
  • 50 грамм масла сливочного
  • 4 полные ложки столовые коричневого сахара

Дополнительно:

  • 150 грамм молочного шоколада
  • любые орехи
  • квадратная форма для выпечки со стороной 23 см
  • пергамент

Как приготовить печенье в домашних условиях

В миску просеиваем муку, выкладываем масло и растираем до однородного состояния. Затем добавляем сахар и замешиваем тесто. Выкладываем тесто ровным слоем на пергамент, которым застелено дно формы.

Накалываем вилкой тесто в разных местах и ставим в горячую духовку. При температуре в духовке 180 градусов, выпекаем корж, пока он не подрумянится, примерно минут 20. В тефлоновую посуду выкладываем все ингредиенты для крема.

Постоянно помешивая, доводим до кипения и затем варим крем на слабом горении, пока не загустеет, станет бледно-жёлтым и начнёт отставать от стенок посуды, минут 5 или чуть дольше. На остывший корж выкладываем крем ровным слоем и даём остыть. Затем посыпаем поверхность крема орехами.

Шоколад растапливаем на водяной бане, заливаем всю поверхность нашего пирога и ставим в прохладное место для застывания. После нарезаем пирог на небольшие квадратные или прямоугольные порции и получаем замечательное печенье с кремом, орехами и шоколадом.

— НА ГЛАВНУЮ —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *