Печенье с карамелью

печенье с карамельюВкусное и простое в приготовлении печенье с карамелью и шоколадной глазурью.

Для печенья первоначально испечём песочный корж. Затем приготовим из сгущённого молока карамель, а из молочного шоколада глазурь. На корж нанесём карамель, затем глазурь и разрежем его на порционные кусочки. Это и будет наше карамельное печенье.

 

Рецепт печенья с карамелью:

печенье с карамелью

  • пшеничной муки — 2 стакана
  • 400 грамм масла сливочного
  • сахара — 2/3 200 граммового стакана
  • соли — половина чайной ложки
  • 2 банки хорошего сгущённого молока
  • 2 ложки столовые сливочного масла
  • 340 грамм шоколада молочного или чёрного

Приготовление: нарезаем масло кубиками и смешиваем его в блендере с сахаром, солью и просеянной мукой. Затем полученную массу выкладываем на противень, разравниваем и хорошо уплотняем. Ставим противень с коржом в горячую духовку и выпекаем минут 20, при 180 градусах.

В сковороду кладём 2 ложки масла, выливаем сгущёнку и варим, помешивая, до светлого, карамельного цвета.

В миску ломаем кусочками шоколад, ставим её на водяную баню и нагреваем, помешивая, пока шоколад совсем не растопится.

Выкладываем карамель ровным слоем на остывшую поверхность коржа. А на остывшую карамель выливаем шоколадную глазурь и разравниваем по поверхности.

Противень с будущим печеньем ставим в холодильник. Когда шоколад сверху застынет, ножом разрезаем корж на ровные кусочки. Всё, печенье с карамелью готово и можно подавать это замечательное угощение к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *