Подписка

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

Это интересно

Печенье орешки со сгущёнкой

печенье орешки со сгущёнкойПеченье орешки со сгущёнкой из песочного теста, с кремом из сгущённого молока и орехов.

Чтобы приготовить орешки со сгущёнкой, необходимо иметь сковороду-орешницу или специальные формочки половинок орешков. Сковорода может быть простой, в которой орешки готовятся на плите, или электрической. В формочках орешки выпекаются в духовке.

У меня орешница простая, которая осталась ещё с прошлого века, вот в ней я и готовлю это замечательное печенье.

 

Рецепт печенья орешки со сгущёнкойпеченье орешки со сгущёнкой

Для теста:

  • 2 сырых яйца
  • пол стакана сахара
  • 250 грамм масла сливочного или маргарина
  • столовая ложка майонеза или сметаны
  • пол чайной ложки гашёной соды
  • муки 3 стакана

Для крема:

  • банка варёного сгущённого молока
  • 200 грамм масла сливочного
  • орехи грецкие

 Как приготовить орешки со сгущёнкой: в первую очередь необходимо сварить баночку сгущёнки. Берём банку свежей и хорошего качества сгущёнки, снимаем с неё бумажную этикетку, кладём в кастрюлю и заливаем с крана холодной водой (чтобы банка была полностью покрыта), ставим на огонь и после того, как закипит, 2 часа варим на маленьком огне. Следите за тем, чтобы банка всё время была покрыта водой, при необходимости доливайте. Готовую сгущёнку вынимаем из воды, открываем и оставляем остывать. Если нет желания или времени всем этим заниматься, тогда можно воспользоваться готовой, магазинной варёной сгущёнкой.

Тесто для орешков со сгущёнкой: вилкой взбиваем яйца, добавляем сахар, растопленное масло или маргарин, майонез, соду и перемешиваем. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и размешиваем до однородной консистенции.

Орешницу нагреваем на плите, слегка смазываем маслом растительным (это делается один раз) и в ячейки выкладываем небольшие шарики из теста. Плотно закрываем крышку сковороды, придавливая с усилием и ставим на огонь. Жарим с обеих сторон, переворачивая сковороду, до золотистого цвета.

Выкладываем на стол готовые половинки, обрезаем лишнее тесто по краям (обрезки не выбрасываем, они пойдут в крем) и ждём пока остынут.

Крем: остывшую варёную сгущёнку смешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем толчёные орехи, обрезки от печенья и перемешиваем.

Наполняем кремом остывшие половинки печенья и соединяем в целые орешки. Готовое печенье орешки со сгущёнкой украшаем сахарной пудрой.

 - НА ГЛАВНУЮ -

 

Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса

Сайт рецептов

Для всех, кто любит готовить,

вкусные рецепты с фото.

добавить на Яндекс

Поделитесь рецептом со своими друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Печенье орешки со сгущёнкой”

  • Ярослав:

    Такие орешки — мое любимое лакомство с детства! И форма где-то лежит… спасибо, что напомнили, надо будет приготовить!

  • С.К.:

    Доставайте, Ярослав, свою орешницу и побалуйте родных вкусными орешками со сгущёнкой.

Оставить комментарий

Найти рецепт
Добавить в Гугл!
Новости
Посетители
Яндекс.Метрика