Печенье Мадлен

печенье МадленАроматное и нежное печенье Мадлен с лимонным вкусом.

Готовим тесто из сливочного масла, сахара, яйца и муки, количество ингредиентов составлено из расчёта на 9 штук печенья. Для вкуса и аромата в тесто добавляем лимонную цедру и сахар ванильный. Выпекаем это замечательное печенье в специальных формочках, которые могут быть любой формы, силиконовыми или металлическими.

 Рецепт печенья Мадлен

формочки для печенья Мадлен

формочки для печенья МадленРецепт печенья Мадлен:

  • 1 сырое яйцо
  • 50 грамм масла сливочного
  • 2 ложки столовые сахара
  • пакетик сахара ванильного (10 грамм)
  • 70 грамм муки пшеничной
  • чайная ложечка мелко натёртой на тёрке лимонной цедры

Для украшения:

  • 50 грамм белого шоколада
  • столовая ложка сливок

Приготовление: масло сливочное растапливаем и даём ему остыть.

Яйцо взбиваем с ванильным и обычным сахаром до пышной массы. Затем добавляем цедру лимона, просеянную муку и все это перемешиваем лопаткой. Вливаем растопленное масло и снова перемешиваем до гладкости.

Раскладываем готовое тесто в формочки, если формочки не силиконовые — смазываем их сливочным маслом. Формы с печеньем ставим на противень и отправляем в горячую духовку. Выпекаем печенье минут 12 при 190 градусах.

Готовое печенье сразу аккуратно вынимаем из формочек и даём остыть. Затем украшаем печенье Мадлен глазурью из белого шоколада или просто посыпаем его сахарной пудрой. Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад с добавлением сливок.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *