Печенье Каллы

печенье КаллыОчень вкусное печенье Каллы, быстрого приготовления. Понадобится минимум времени и всего три ингредиента.

Для приготовления теста для этого оригинального печенья нам понадобятся яйца куриные, сахар и мука.

Для декора, чтобы получить действительно печенье напоминающее цветок Каллу, подготовим цукаты и сладкую соломку.

Рецепт — печенье Каллы:

печенье Каллы

  • 3 сырых куриных яйца
  • сахара и муки по 1 стакану
  • цукаты
  • сладкая соломка
  • масло подсолнечное

Приготовление: включаем духовку, с противнем внутри, нагреваться до 200 градусов.

Разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и хорошенько взбиваем венчиком. Добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать до однородного теста. По вкусу можно добавить в тесто корицу, ваниль или даже какао-порошок, чтобы получить шоколадное печенье. Всё, тесто готово.

Достаём из духовки горячий противень, смазываем дно маслом подсолнечным и ложкой столовой выкладываем тесто. Одна ложка — получается одно печенье, распределяем на расстоянии 3 сантиметра, с учётом, что тесто растекается в тонкую лепёшку.

Ставим противень с печеньем в духовку и выпекаем минут 5, когда у печенья края начнут подрумяниваться — готово. Достаём противень, лопаточкой снимаем печенье на тарелку и сразу, пока горячее, формируем цветки Каллы. Для этого на середину печенья, ближе к краю, кладём тонкую полоску цукатов, а на противоположную сторону кладём соломку и соединяем противоположные края печенья, фиксируя соломку и цукаты. Делать это нужно быстро, пока горячее, лучше если у вас будет помощник. Так получается Калла на стебле, но можно и без стебля.
Сформованное печенье Каллы помещаем в горячую духовку, буквально на минутку, чтобы подсохло, а подаём полностью остывшим.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *