Печень в соусе

печень в соусеКуриная печень в соусе из плавленного сыра.

Печень можно выбирать не только куриную, но и свиную или говяжью. Нарезаем её кусочками, обжариваем вместе с луком, а затем тушим с плавленным сыром. Подаём к обеду с картофельным пюре и жареным луком, украсив зеленью.

 

 

Рецепт — печень в соусе:

  • 500 грамм свежей печёнки
  • 400 грамм плавленного сыра в баночке
  • луковица
  • пол стакана воды
  • зелень
  • перец и соль

Как приготовить соус с печенью: луковицу нарезаем кубиками и обжариваем на масле растительном до красивого золотисто- румяного цвета. Затем, к луку добавляем печень, нарезанную кусочками и жарим минут 5-7, перемешивая.

В сковороду, к луку и печени, выкладываем сыр и, помешивая ложкой, даём ему расплавиться. Вливаем воду, солим по вкусу и готовим на малом огне минут 15. В конце приготовления перчим, кладём лавровый листик (можно без него), накрываем крышкой и даём постоять 10 минут.

Подаём печень в соусе горячей, с картофельным пюре, жареным луком и зеленью.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *