Печень с соусом

печень с соусомПикантная и очень вкусная печень с томатным соусом.

Любую печень маринуем с солью, перцем, паприкой и чесноком. Обжариваем её с луком на сковороде, а затем добавляем томатный соус и тушим несколько минут. Соус смешиваем из томатной пасты, соевого соуса и мёда.

 

 

Рецепт — печень в томатном соусе:

  • 500 грамм любой свежей печени
  • луковица
  • картофельного крахмала 2-3 ложки столовые
  • столовая ложка соли (без «горки»)
  • чёрный перец молотый
  • молотая паприка (острая или сладкая — по вкусу)
  • 2-3 небольшие дольки чеснока
  • 50 мл масла растительного

Для соуса:

  • соевого соуса 7-8 столовых ложек
  • 3-4 ложки столовые томатной пасты
  • натурального мёда 2-3 ложки столовые

Как приготовить соус с печенью: печень немного отбиваем и нарезаем на небольшие полосочки. Всыпаем крахмал, соль, паприку, перец по вкусу, выдавливаем чеснок, вливаем масло, перемешиваем и оставляем настояться, минут на 20-30.

Для соуса смешиваем все ингредиенты, вливаем пол стакана горячей кипячёной воды и перемешиваем до растворения мёда.

В сковороду наливаем столовую ложку масла, когда нагреется, выкладываем печень и обжариваем её со всех сторон. Добавляем к печени нарезанный лук и тушим ещё, примерно, минут 6-7. Затем вливаем соус, перемешиваем и готовим на малом огне, под крышкой, минут 10.

Подаём печень с соусом к любому гарниру, но вкуснее всего — с отварным рисом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *