Печень с картошкой в мультиварке редмон

Печень с картошкой в мультиварке редмонВот чем мне нравится готовить в мультиварке, тем, что можно одновременно приготовить сразу несколько блюд. Например, печень с картошкой в мультиварке.

Такое блюдо-дуэт очень вкусное и ароматное. Я предлагаю вам приготовить это блюдо вместе со мной. Уверяю вас, оно придется по вкусу вашим родным.

Да и готовится довольно быстро и легко. Я готовлю в мультиварке редмон, но это не принципиально, если у вас другая модель мультиварки. Я поэтапно расскажу вам, как приготовить печень.

У нас будет печень говяжья со сметаной. Но, если вы хотите, можете взять куриную или свиную печень. Я лично считаю, что говяжья печень наиболее вкусная и полезная. Еще я немного пофантазировала с рецептом и добавила к ингредиентам твердый сыр. Блюдо получается изумительно вкусным.

Что потребуется для приготовления:

  • 10-12 картофелин;
  • 400 грамм жирной сметаны;
  • грамм 500 говяжьей печени;
  • две головки лука;
  • 200 грамм сыра.

Рецепт печень с картошкой в мультиварке

Натираем на крупной терке морковь и мелко шинкуем лук.В чашу мультиварки добавляем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистой корочки. Мультиварку не выключаем, а моем и нарезаем ломтиками печень и отправляем ее к морковке с луком, чтобы немного печень обжарить.

Достаточно 20 минут на режиме <<Тушение>>. Теперь в чашу мультиварки добавляем сметану, соль и любимые приправы. Пусть печень еще потомится минут 5-10. В это время очищаем картофель и нарезаем его кружочками.

Теперь в чистую чашу наливаем немного растительного масла и на дно выкладываем часть картофеля. На картофель выкладываем печень вместе с соком, морковью и луком. Посыпаем все натертым твердым сыром.

Выкладываем оставшуюся часть картофеля. Выбираем режим <<Выпечка>>. Времени достаточно 20 минут. Наше блюдо готово. Оно получилось очень вкусным, сочным и ароматным.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Всем приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *