Печень куриная жареная с луком

печень куриная жареная с лукомКак вкусно и быстро поджарить куриную печень с луком.

В этом рецепте всё просто: обжариваем на растительном масле кусочки печени одновременно с луком.

На гарнир, к жареной печени, можно сварить рис, макароны, приготовить картофельное пюре или просто подать с овощным салатом. Вкусное, сытное и полезное блюдо  к обеду.

Рецепт печени куриной жареной с луком:

  • 500 грамм печени куриной
  • 2 луковицы
  • 2 ложки муки
  • по вкусу соль и молотый перец
  • для жарки масло подсолнечное

Приготовление: моем печень, всё лишнее обрезаем и разрезаем её на кусочки. Нарезаем чищенный лук полукольцами.

Нагреваем в сковороде масло и выкладываем печень одним слоем, предварительно каждый кусочек печени обмакиваем в муку со всех сторон. Жарим печень минуты 3, затем каждый кусочек переворачиваем и через минуту добавляем в сковороду лук. Перемешиваем и готовим ещё 3-4 минуты на сильном огне, периодически перемешивая. Добавляем по вкусу молотый перец и соль.

Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем горение огня и жарим печень с луком ещё минут 5, не забывая помешивать, чтобы не пригорела. В процессе можно добавить немного водички, чтобы получилась подлива к гарниру.
Всё, жареная печень куриная с луком готова, при подаче можно посыпать измельчённой зеленью или полить любимым соусом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *