Паста с креветками в сливочном соусе

паста с креветками в сливочном соусеВкусное блюдо на обед или ужин — макароны-паста с жареными креветками, приготовленными в сливочном соусе.

Пасту варим отдельно, по инструкции. А креветки первоначально немного обжариваем, а затем тушим в сливочном соусе. Сливочный соус — это сливочное масло со сливками.

Затем смешиваем пасту с креветками в соусе и готово, можно подавать.

Рецепт пасты с креветками, приготовленными в сливочном соусе:

  • 250 грамм пасты (макарон)
  • 500 грамм креветок
  • немного лука-порей
  • оливкового масла 2 ложки столовые
  • сливок 200 мл
  • сливочного масла 1 ложка столовая
  • соли и перца на вкус

Приготовление: размораживаем креветки, очищаем и моем. Пасту отвариваем по инструкции на упаковке.

Нагреваем в сковороде оливковое масло, кладём креветки и минуты 3 жарим, солим и перчим в процессе. Затем добавляем колечки порея, масло сливочное, перемешиваем и готовим ещё 3 минуты. Вливаем сливки и спустя пару минут соус снимаем с огня. При этом сливки должны немного загустеть.

Теперь просто, пасту смешиваем с креветками в сливочном соусе и сразу подаём. По желанию, можно посыпать измельчённой свежей зеленью и тёртым сыром.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*