Паштет печёночный куриный

паштет печёночный куриныйНежный куриный печёночный паштет с луком и сливками.

У этого паштета из печени много достоинств: он недорогой, вкусный и его несложно приготовить. Куриную печень обжариваем с луком, затем немного тушим в сливках и измельчаем всё блендером.

 

 

Рецепт куриного печёночного паштета:

  • 300-400 грамм печени куриной
  • крупная луковица
  • 150 мл сливок жирных
  • перец, соль
  • сливочное масло

Как приготовить печёночный паштет: лук чистим, нарезаем и жарим его до мягкости на сливочном масле.

Печень моем, очищаем, добавляем к луку на сковороду и жарим до готовности. Главное не пересушить печень, она должна оставаться мягкой и розовой внутри. В конце приготовления, печёнку перчим и солим по вкусу. Затем добавляем сливки и тушим пару минут.

Когда содержимое сковороды немного остынет, взбиваем всё блендером до однородной массы. Всё, наш замечательный печёночный паштет готов. Храним в холодильнике, если предполагается хранение паштета в течении нескольких дней — сверху заливаем его растопленным сливочным маслом. Готовый куриный печёночный паштет намазываем на хлеб или гренки, моем свежий огурчик и наслаждаемся вкусным бутербродом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *