Паштет печёночный домашний

паштет печёночный домашнийПаштет печёночный домашний из любой печени, приготовленной в духовке.

Для приготовления паштета печёночного подойдёт индюшиная, куриная печень или говяжья. Готовить её будем в духовке с добавлением овощей и приправ, а затем измельчим и смешаем со сливочным маслом. В результате получим вкусный печёночный паштет, который отлично подойдёт для бутербродов к завтраку или ужину.

 

Рецепт печёночного паштета домашнего

  • 500 грамм печени
  • по 2-3 моркови, луковицы и яблока
  • 100 грамм свежего сала
  • корень петрушки или сельдерея (можно и без них)
  • чайная ложечка сахара
  • перца молотого и соли по вкусу
  • 2 ложки столовые растительного масла
  • 200 грамм мягкого масла сливочного

Приготовление паштета печёночного домашнего: все ингредиенты моем, чистим и нарезаем небольшими по размеру кусочками. Складываем всё в казанок или другую жаростойкую посуду с крышкой, добавляем сахар, растительное масло, перец, соль, перемешиваем, закрываем плотной крышкой и ставим в духовку при 180 градусах часа на 2.

Когда печень с овощами полностью остынет, взбиваем всё миксером, затем соединяем паштет печёночный с маслом сливочным и снова взбиваем миксером до однородного состояния.

Затем, готовый домашний паштет из печени выкладываем в посуду, накрываем крышкой, ставим в холодильник и через пару часов можно сделать бутерброд, чтобы вкусно перекусить.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 4 комментария
  1. Надежда:

    Паштет печёночный домашний готовлю, но сало не добавляла и яблоко, обязательно сделаю по этому рецепту, но думаю можно добавить ещё базилик.

    Ответить
    1. С.К.:

      Обязательно приготовьте, паштет очень вкусный. Базилик не добавляла, но попробую. Спасибо.

      Ответить
  2. Галина:

    Обязательно приготовлю печеночный паштет по вашему рецепту. Это очень вкусно и удобно — иметь домашний паштет, для завтраков например.

    Ответить
    1. С.К.:

      Да, вкусно и полезно, да и приготовить не сложно такой замечательный паштет.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *