Паштет печёночный домашний

паштет печёночный домашнийПаштет печёночный домашний из любой печени, приготовленной в духовке.

Для приготовления паштета печёночного подойдёт индюшиная, куриная печень или говяжья. Готовить её будем в духовке с добавлением овощей и приправ, а затем измельчим и смешаем со сливочным маслом. В результате получим вкусный печёночный паштет, который отлично подойдёт для бутербродов к завтраку или ужину.

 

Рецепт печёночного паштета домашнего

  • 500 грамм печени
  • по 2-3 моркови, луковицы и яблока
  • 100 грамм свежего сала
  • корень петрушки или сельдерея (можно и без них)
  • чайная ложечка сахара
  • перца молотого и соли по вкусу
  • 2 ложки столовые растительного масла
  • 200 грамм мягкого масла сливочного

Приготовление паштета печёночного домашнего: все ингредиенты моем, чистим и нарезаем небольшими по размеру кусочками. Складываем всё в казанок или другую жаростойкую посуду с крышкой, добавляем сахар, растительное масло, перец, соль, перемешиваем, закрываем плотной крышкой и ставим в духовку при 180 градусах часа на 2.

Когда печень с овощами полностью остынет, взбиваем всё миксером, затем соединяем паштет печёночный с маслом сливочным и снова взбиваем миксером до однородного состояния.

Затем, готовый домашний паштет из печени выкладываем в посуду, накрываем крышкой, ставим в холодильник и через пару часов можно сделать бутерброд, чтобы вкусно перекусить.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



4 комментария

  1. Паштет печёночный домашний готовлю, но сало не добавляла и яблоко, обязательно сделаю по этому рецепту, но думаю можно добавить ещё базилик.

    1. Обязательно приготовьте, паштет очень вкусный. Базилик не добавляла, но попробую. Спасибо.

  2. Обязательно приготовлю печеночный паштет по вашему рецепту. Это очень вкусно и удобно — иметь домашний паштет, для завтраков например.

    1. Да, вкусно и полезно, да и приготовить не сложно такой замечательный паштет.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*