Паштет из яиц

паштет из яицСытный, вкусный паштет из яиц, с сыром, луком и орехами.

Измельчённые варёные яйца смешиваем с жареным луком, измельчёнными орехами и натёртым сыром.

Паштет можно полностью измельчить в блендере, чтобы получилась однородная масса, а можно оставить всё в мелко нарезанном виде, кому как нравится. Подаём паштет с любимым хлебом, гренками или тостами.

Рецепт паштета из яиц:

  • 5 варёных яиц
  • луковица
  • 150 грамм масла сливочного
  • 100 грамм грецких очищенных орехов
  • 150 грамм твёрдого сорта сыра
  • по щепотке соли и молотого перца

Приготовление: если паштет предполагается измельчать блендером, значит ингредиенты можно нарезать не слишком мелко, а если будем обходится без блендера, тогда нарезаем всё помельче.

Нарезаем лук и жарим до прозрачного состояния в половине порции сливочного масла, даём немного остыть. Нарезаем яйца, измельчаем орехи и смешиваем всё с луком. Добавляем оставшееся размягчённое сливочное масло, перец, соль и перемешиваем или измельчаем всё блендером.

Теперь осталось только добавить в паштет натёртый мелко сыр и окончательно перемешать. Ставим в холодильник, чтобы наш паштет из яиц немного застыл, а затем намазываем на хлебушек и наслаждаемся оригинальным вкусом. На мой вкус, жареный лук лучше не добавлять.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *